Thursday, November 8, 2007

peixe


Ingredientes
3 postas de bacalhau 900 g de batatas 3 dentes de alho Azeite 1 ramo de salsa Sal e pimenta

Bacalhau assado nas brasas
Cozem-se as batatas com a casca e assa-se nas brasas o bacalhau previamente demolhado. À parte, põe-se ao lume uma panela com azeite e os dentes de alho esmagados, até ferver. Tiram-se os dentes de alho fritos e, no azeite, mete-se o bacalhau e as batatas cortadas ao meio, depois de se lhe retirar a pele. Agita-se a apnela, para as batatas ficarem untadas. Serve-se polvilhado com sal, pimenta e salsa picada.



Ingredientes
1 kg de trutas200 g de presunto com gordura
Para o escabeche:2 dl de vinagre2 cebolas1 malaguetaSal e pimenta branca

Trutas de escabeche
Preparam-se as trutas, lavam-se, cortam-se às postas e temperam-se com o sal, a pimenta e a malagueta picada.Fritam-se em azeite quente e ao mesmo tempo frita-se também o presunto cortado aos cubos. Quando fritas, colocam-se numa travessa com o presunto.Muda-se o azeite e voltam ao lume num tacho com as cebolas cortadas às rodelas grossas.Quando a cebola estiver loura, adiciona-se o vinagre, rega-se o peixe com a mistura e, passados dois dias, serve-se frio.Acompanha-se com batatas cozidas.



Ingredientes
400 g de bacalhau3,5 dl de leite2,5 dl de azeite2 cebolas2 colheres (sopa) de vinagre 1 gema de ovo250 g de miolo de pãoSal e pimenta




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